我最喜爱的一张邮票
我原本对邮票不感兴趣,但自从我妈妈给我看了她的集邮册后,我对邮票顿时产生了浓厚的兴趣。渐渐地,我也集了好几张邮票呢!有人物的,有风景的,有生肖......然而我最喜欢的,是一张以竹子为主题的邮票。
这是我七岁时得到的邮票,我用一辆汽车模型和一个大哥哥换来的。邮票是长方形,但是外边有像波浪一样的锯齿。 图中右上角印着小小的“CHINA”,左下角有“中国邮政”四个字,“中国邮政”旁边有一个大大的“30分”,左上角是一个淡淡的印章。图画正中下面有着很小很小的“金镶玉竹”的字,左边是“1993-7”的数字。一说,似乎占了很多的空间。但这些字与图“水火不相容”,谁都没有阻碍到谁。
瞧,邮票的正中间是两根竹子相互交错,一节一节挺拔的竹竿,又有一点曲折,真像一幅美丽的风景图。而竹叶画得栩栩如生,绿油油的,似乎风一吹,竹叶就会随风飘动。后面还有淡淡的黑色的影子,与真体没什么差别,但方位不同。印的这么真,正是因为这点吸引了我。