四年级(12)班 田家铭
这周我在学校学习了邮票的知识,星期五老师让我们写一篇关于邮票的作文,我绞尽脑汁也没有想起来写什么,于是我去向爸爸求助,爸爸才从卧室里拿出一套他珍藏的集邮册,借我一看,噢!太让我意外了,因为我从来没有见到过这么美的集邮册。这套焦邮册的标题就是《江山多娇》。 打开这本美丽的集邮册第一页是两套国旗、国微的邮票,第二页是《祖国边陲风光》的特种邮票一套,上面有十三处祖国各地的风光,其中最大的是一枚天安门的邮票,第三页是五十六个民族辛勤劳做的画面,都是80分银。其中最好看的那枚就是数天安门邮票了,大门的正上方是一张毛泽东爷爷的挂像,鲜艳的五星红旗随风飘扬,旁边写着十四个大字:庆祝中华人民共和国成立五十五周年。这张邮票是珍藏版的,我一直都小心翼翼地去抚摸它,它在我的心目中比千金还贵重,因为它是无数英雄前辈们不怕牺牲,抛头颅、洒热血,才换来的中华人民共和国的胜利,才会有这张邮票的发行。你看!正大门前几十排菊花,在天安门广场上显得格外醒目、严肃,它是正是用来纪念为祖国而献出生命的英雄们!英雄的事迹激励着我暗下决心一定要好好好学习,我也要像周恩来爷爷一样“为中华之崛起而读书!”。
看了这套集邮册让我久久不能忘怀,它用无声的语言对我又进行了一次爱国主义教育,让我更加热爱祖国母亲。