一天青蛙,乌龟鸭子和公鸡一起出去玩,他们玩得很开心。突然下起了大雨,它们就跑到小花猫家借雨伞。他们说:“您可以把雨伞借给我们吗?”
小花猫说:“我家里只有一把伞呀,到底要借给谁呢?” 青蛙说:“借给我吧,我最小,应该借给我!”
龟说:“应该借给我,我跑得最慢,到家都湿透了。”
鸭子说:“还是借给我吧,你看我身上的羽毛都湿了,要弄干它多不容易啊。”
只有公鸡在一旁不说话。
小花猫说:“你们都不要再吵了,这雨伞还是借给公鸡吧!因为只有它不会水性,青蛙和鸭子都会游泳,乌龟有小房子可以躲雨公鸡每天早上都要叫我们早起,它最辛苦了。”
青蛙、乌龟和鸭子都低下了头,应该给公鸡才对,我们都太自私了!公鸡最辛苦应该借给它才对!