地心历险记观后感
观《地心历险记》有感
口镇中学初一十班 郑功
周六上午,我们口镇中学所有的鲁中晨刊小记者到馨百大地影城观看了一部3D影片——《地心历险记》。
这是一部以探险为题材的影片,讲述了一位很有卓识的科学家从资料中得知有人曾深入地心旅行,于是他和侄子决心也要找到地心入口,到达冰岛后他们又结识了一位当地的美女向导,三人结伴同行。途中见到的景象越来越叫他们吃惊,像食人植物、会飞的巨型食人鱼、远古恐龙等等,随着旅程的行进他们身处的环境越来越险恶,最后他们凭借自己的胆量和智慧,在前人遗著的指引下利用水与即将喷发的火山熔岩碰撞后产生的蒸汽,搭顺风车成功返回了地表。 《地心历险记》不愧是国内引进的第一部真正意义上的数字3D大片,电影开演,片头字幕果真在视觉上挣脱了平面感,随着字幕离观众越来越近,大多数同学都纷纷伸手去抓,当食人植物要吃人的时候,好多同学都惊得大呼小叫,直往后躲!
影片中的主角是一位不畏艰险、勇于追求真理的人,他的侄子肖恩不愧是科学家的后代,同样充满了勇气,这部影片不仅充满了神秘感,不仅有恐怖的气氛,还富有喜剧色彩和振奋人心的精神,地心真是一个神话般的地下世界啊!
影片结束了,我却意犹未尽,我的心被一个问题困扰着,地球上是不是真的有地心?我能否亲眼目睹?我觉得我们这代孩子都应该好好学习科学知识,将来为科技的发展和祖国的探险事业贡献出自己的力量。