告知家长书500张
八一乡农村垃圾治理告知家长书尊敬的家长朋友:
农村生活垃圾治理事关我们的生存环境和生活质量。八一是我家,爱护靠大家。环境治理教育应从娃娃抓起,学校的教育引导离不开您们的支持参与。为此,我们特告知您们,用我们大家的一言一行来影响教育好我们下一代,共同维护好我们自己的家园。
垃圾治理
一、垃圾治理采取“户分类、村收集、乡运输、市处理”的方式进行。首先每户在院墙处放置两个垃圾篓(废旧箩筐、桶或纸箱),将垃圾按可回收、不可回收进行分类处理,并将不可回收垃圾倒入垃圾池。其次由村保洁员进行清运。然后由乡对垃圾进行统一运输。最后由市环卫所统一运至市垃圾填埋场进行处理。
二、每户要保持房前屋后干净整洁,柴草、秸秆等堆放整齐有序;道路沿线、河沟、渠道等公共区域无白色垃圾、无陈年垃圾、无漂浮物;场镇街道、村庄等公共场所无乱停放、乱堆放、乱搭建、乱贴乱画现象。保持良好村容村貌。
垃圾分类
(1)沤肥垃圾:就是指易腐烂有机垃圾,如菜叶(根)、剩菜剩饭、瓜皮果壳、树叶、人畜粪便、动物内脏、动物尸体等;(2)建筑垃圾:主要是建筑中产生的废土、废砖、废石以及废陶瓷和煤渣等;(3)可回收利用垃圾:主要指可回收利用的无机垃圾,如废泡沫、废塑料、废玻璃、废电器、废铜烂铁、废旧衣服和鞋子等;(4)封存垃圾:主要指回收不可利用的垃圾,如废电池、废农药瓶、废日光灯管等。
2015年4月
---------------------------------------------------------------------
回执单
八一小学:
《八一乡农村垃圾治理告知家长书》我已收悉,我代表全家人员郑重承诺一定遵照执行好相关规定。