小学作文:描写芦荟的作文
在前几个月里,我家买了一棵芦荟。
这棵芦荟远远望去就像一只托着什么东西的手,但是它长得多,近看像一个大怪兽的嘴巴,又像恐龙的尾巴
它没有花,茎只有针的一小段,那两只手就是它的的叶子,有点往里卷,每一片叶子的两边都长满了一些刺,芦荟碧绿碧绿的,我听说它具有仙人掌一样旺盛的生命力,所以我给它取了个外号叫仙人掌2,最近它又长了几片叶子条,中心就像竹笋卷起来。
芦荟的叶子里有着一种像果冻一样光滑透明的肉汁,许多化妆品用这种肉汁做主要材料,我们一家人早晨用它的肉汁在脸上涂一涂就可以保护皮肤。平时姐姐最爱美,所以她用的最多
我真喜欢我家的芦荟。