关于芦荟的作文
在我家的植物从中,摆放着一盆妈妈最喜欢的植物,那就是芦荟。
芦荟有着肥厚的叶片,那叶片总是略显苍老,但又绿中透着白,像抹了胭脂似的,细细观察,你会发现它的叶片周围全是刺,无论什么时候它总是那样默默无闻,甚至于被我忽视。说实话,我不怎么喜欢芦荟,我不喜欢它那宽厚而顶端总是发黄的叶片,我认为它既没有月季花的美丽,也没有吊兰的清新素雅,更谈不上拥有文竹的风骨了。
然而,一件事却改变了我对它的看法。妈妈和天下女人一样,都很爱美,她老早就听说芦荟能美容,便狠心截了一段芦荟下来,望着那芦荟的伤疤,我怀疑平时病怏怏的芦荟能挺过来吗。因为学习忙,一连好几天,我都没来看过芦荟。等我再一次抽空来看它时,那道伤疤已经愈合,只是留下了一段枯黄的印记。我不敢相信自己的眼睛,这几天,家里并没有人去特别关照芦荟,然而它却自己在那慢慢愈合伤疤,这也不禁让我想起了去年严冬,我们一家人回了老家,没有人来照顾,阳台上的植物死了不少,然而芦荟却在一旁坚强的活了下来。
现在,每当我看到芦荟,便会生起一丝敬意,对它顽强的生命力的敬意。