风导初三的原创----《提醒幸福》(随笔)作文
当我一口气读完毕淑敏的《提醒幸福》后,心中关于幸福那朦胧模糊的概念和理解,一下子清晰起来,幸福也许并不复杂,也许就在我们身边。
奶奶是家中的“安全员”,常常提醒我要注意这儿,小心那儿。“多穿点,不然就会感冒”,“不要感冒,感冒会引起心肌炎”,“走路的时候不要贴着墙根走,楼上的花盆掉下来要砸到人”......每当此时,父母总是笑而不答,我也习惯地点头附和道:“是的,好的”。
但生活中提醒幸福,要比提醒危险更重要。享受幸福更值得去学习。当幸福即将来临时,需要即时提醒自己。而幸福在哪里呢?幸福其实就在我们身边。只是它往往会乔装打扮,变身为机遇,友情、成功、团圆等等悄然而来。
上小学,我参加武术训练,经过多年辛苦的摸爬滚打,在获奖那一刻,我是体会到了幸福;我喜欢电脑,上初中担任班级电教委员,每次上课前为老师准备好电教设备,电脑故障我手到病除,这时我充满幸福;屋顶花园,亲手种下豆子,发了芽,开了花,看着沉甸甸的果实时,我感受到了幸福;夜晚灯下苦读,父亲悄悄送上的切成薄片的苹果时,我尝到了幸福;偶尔清晨一个难得的懒觉后,看见早餐的餐桌上有我最喜欢的热腾腾、香喷喷的比萨饼时,我是最幸福的。
是的,幸福有时太过简单、太过平常,幸福之水轻易从身边滑过溜走,难以察觉;幸福之花独自绽放,无人共赏。其实从黎明起床的第一个哈欠和懒腰,到深夜热水泡脚后,钻进暖暖的被窝,睡上美美一觉,哪一天没有幸福,哪一刻不是幸福的呢?
每次,我们都会对奶奶说:“老人家,您好幸福,看您那一头乌黑的头发,哪个快八十岁的老人有您的福气啊!”此时的奶奶也笑而不答。
其实,常常提醒自己注意幸福、掌握幸福,就像在寒冷的日子看看太阳,晒晒太阳,心就不知不觉暖洋洋亮光光。
幸福其实很简单,幸福就在你我身边。幸福,它认识你、垂青你,你也应该了解它、珍惜它、享受它。