【谭博毓】桂花树作文
我喜欢很多植物,比如:吊兰、文殊兰、仙人掌……但我最喜欢的是桂花树。
桂花树看起来像一把伞,树干粗粗的好像爸爸,树枝细细的好像妈妈,桂花香香的就好像宝宝,一棵桂花树好像是爸爸扶着妈妈,妈妈抱着宝宝,一家人温馨极了。
桂花树叶的边缘像小齿轮,树枝上的桂花像是几十个白色小兄弟一起在说悄悄话。
桂花的颜色很多,有的是白色的,有的是桔红色的;有的是金黄色的……掉来的金色桂花好像是财神爷散了一地的金子,散发出令人陶醉的清香。
桂花的作用可大了!可以做香气扑鼻的桂花香水,还可以做香甜可口的桂花饼……
我喜欢十里飘香的桂花!