追寻那渐远的背影
那个背影被停留在了时间的胶卷里,当我踩过时间,抵达那个久违的巷口,时间早已偷梁换柱,弄得物是人非。奶奶,我想追寻你的背影,你为什么不等我呢?
小时候的我非常怕狗,夜间,几声狗叫也能把我的心揪起来,好长时间才在奶奶的细声安抚中平静下来。可偏偏这么巧,学校和我家之间有个“恶狗聚集地”,白天倒还好,可冬天清晨的时候,黑不溜秋的??一想到这,我的心像拧干的抹布一样揪成一团。
奶奶一听到这个消息,马上就揽下了这个“活”,挥舞着手臂说:“想当年,你奶奶可是村子里的打狗霸王呢!别怕,奶奶来送你!奶奶不怕狗!”奶奶把一只手搭在我肩上,轻微抖动了一下,信誓旦旦地说。“好!”我不知道哪来的勇气,作势地喊了一声。有了安全感的我这夜睡得无比香甜。