我的妈妈
在炎热的夏天她会给我带来一些清凉,在寒冷的冬天她会为我增添一些暖意,在我哭泣时她会亲切地安慰我,在我快乐时她会和我一起分享,这个人就是我的妈妈。
我的妈妈中等身材,总是保持着整齐而又简洁的发型。她的眼神非常犀利,有时我犯了一些小错误,总是一眼就被她看穿了,她好像能看透我所有的喜怒哀乐。
在学习上,妈妈对我的要求非常严格。有一次,我考了99分,但她还是不满意地说:“这个字我在平时都纠正好几回了,为什么还会错?你再多写几遍吧!”还有一次,我考得不太好,但她没有指责我,而是帮我分析原因,总结经验,这让我顿时增强了信心。
在工作中,妈妈是非常认真和负责的。她平时总忙着写一些社科类的图书,有时为了一个字或者词语,还要不停地查字典。有时哪个章节写得不好,她就会反复地修改好几遍,直到满意为止。
在生活中,妈妈对我非常关心。有一天我感冒了,晚上咳嗽得非常严重。于是妈妈马上把我带到了医院打吊瓶……我一觉醒来后,发现妈妈都熬出了黑眼圈。我看了心里非常感动。
正因为我曾用心感受过妈妈的爱,所以我要发自内心地说:“妈妈,您辛苦了,我一定最好的会用成绩来回报您!”
爸爸的爱
人的一生有许许多多的爱,然而有一种严格又慈祥的爱一直伴随着我走过幼儿,少儿,童年——那就是我爸爸的爱。
爸爸有一张和蔼可亲的脸,无论何时何地他总是微笑地面对着我。在我还是婴儿的时候,每当我在甜美的梦中醒来时,总是看到爸爸的笑容,我也报以甜蜜的微笑,使我在大人们的眼里几乎成为一个不哭不闹的好孩子。
爸爸有一颗望女成凤的心,无论何时何地他总是把我的时间安排地井井有绪。我时常抱怨他连我睡觉的时间都被挪用了,而他每次都会变戏法似地弥补了我的抱怨,逗得我破涕为笑。在我还是读幼儿中班时,爸爸就带我去书店让我随意挑选自己喜爱的各种儿童读物,养成了我今日喜爱读书的习惯。