蔬菜基地参观有所感
黑龙江省建三江管局前锋农场学校小学部四年一班张欣
2013年4月11日,我们前锋小学选拔班级前三名的优秀学生去了蔬菜基地参观。
那里一共有47栋冷棚和18栋暖棚,用1000元的低价租给了18个农户。那里种的蔬菜都是纯天然的绿色食品。
那一排排菜苗和花卉茁壮地成长。我看到了眼前的这片景色,不禁想到了《悯农》这首诗“锄日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我们一定要珍惜食物,不要浪费食物呀。
很多花朵争奇斗艳,好像在说“你算什么呀,你看看我,我才是真正的女主角,哈哈哈??”很多小菜苗也在努力的茁壮成长。好像在说:“加油,加油,我要努力的成长,不能让它们再说我小了,哼!”
我看到眼前的这一排排小菜苗,葡萄,不禁有了想吃的念头。教导主任说:只要你们努力学习,下次再考前三名的优秀成绩,再来的时候就绝不会让你们空手回去了,可以吃到绿油油的黄瓜和紫珍珠一样的葡萄了,还有各种各样,数也数不清的蔬菜和氺果了。
农民伯伯我们向您致敬,我们以您为光荣,我们以您为榜样。我们一定要好好学习,一定会更加优秀的,长大报答祖国,报答前锋农场,报答为我们辛辛苦苦种菜的农民伯伯们,也报答辛辛苦苦教我们的老师。