我的冰箱我家有一台一百七十立升的电冰箱,是米黄色蓝猫牌的,虽然已经买了几年了,但质量还特别好。
它一体两门,它上门是八十立升长方形的冷冻室,室内可放肉类和速冻食品十公斤呢,妈妈不用经常上街购买,我们全家便随时可以冻上可口的肉、鱼、饺子……真是方便极了。更让我高兴的是制冰器,炎热的夏天,我可以随时自制各种冰糕和冰块。下面的九十立升冷藏室,打开门,圆形按钮——温度控制器展现在眼前,它能根据需要调节温度,上方是除霜钮,如果冷冻室蒙霜较厚,按下除霜钮就可以自动除霜了。冷藏室有两层,用铁篦分开,铁篦下是一个像抽屉一样可以推拉的长方形的大盒子,这是储菜盒,冷藏室门的内壁上有鸡蛋架,和两个箱门架,妈妈经常把一些饮料、水果、鸡蛋、食品等存放在里面。尤其是夏天,冰箱的作用更大,当天吃不了的东西可以怕变质,就可以放进冷藏室储存起来,特别是中午放学回家,又热又渴,吃一块冰镇西瓜,真是又凉又甜,舒服极了。
电冰箱是我们生活中的好助手,是全家储存食品的小仓库。