重点抓住片段练习,赏析优美语句的用运,每周交流课外读书笔记,进行最美语句阅读赛,培养学生积累写作素材。
五、及时奖励每次习作玩之后好的作文及时奖励,让学生感到自己的写作成功甜头,每次习作后优秀作文都要在班上奖励。然后上班内办的板报栏,推荐全校学生读。这样带动其他学生写作,激发其他学生的写作兴趣。也可做为其他学生学习的榜样。让学生知道通过努力自己也能写好作文,写作文并不难。
总之不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河。写作文需要日积月累,师生互动互爱共同努力是我们进步的阶梯,作文教学更离不开。