让爱在心底荡漾
春回大地,万物复苏,三月的暖风带来了春天的气息,金黄色的阳光洒满人间,洒进人们的心田里,灿烂的一片。
三月五日,一个很特别的日子,一个让我们每个人感到光荣的日子。这一天,我们重温雷锋同志生前的感人事迹;这一天,我们重述雷锋精神,将大爱的种子植入心田!你——一名光荣的青年志愿者,此时此刻,心潮澎湃,激动万分。怀着对生活的无限热爱,对他人的无限同情,对大爱精神的无限崇敬,你加入了中国青年志愿者协会,成为了一名志愿者。在这里,你奉献了青春,奉献了爱心,真正地将自己爱的甘泉洒向人间。
微风缓缓地吹着,阳光暖暖地照着,树枝上绿叶点缀着,还有那淘气的鸟儿们,在树枝上欢快地跳着。你出发了,跟随着其他的志愿者们,来到了舞阳坝硒都广场,在这里你将志愿为社会服务,将爱的温暖带给人们。
人世间最珍贵的是无私的大爱,是人间真情,没有什么比这更加让人感动。当我们面对特校的一个个盲童时,当我们看着农村留守儿童那双双似饥似渴的眼睛时,我们无法掩饰内心的悲痛。每当此时,人性的善良便会流露,每个人的内心都会荡起层层波澜。是的,我们要奉献自己的青春,奉献自己的一片爱心,在这片土地上,帮助更多的人,让他们和我们一样,活得快乐、幸福。
阳光依旧明媚的照着,你手握扫帚,小心翼翼地清扫着每一片垃圾。豆大的汗珠淌在你脸上,钻进你那微红的眼睛里,你停下来,用
衣袖擦一下发痛的脸颊,又继续扫起来。扫过了前街扫后街,你从没有停下来休息过,每次扫后不过半小时街上又是一片狼藉,你静静地扫着,没有一点怨言。人们注视着你的善举,眼睛里流露出愧疚的眼神,再也不好意思向地上扔垃圾了。
作为一名志愿者,你清楚的知道其中的辛酸和无奈。看着特校的残疾儿童艰难地生活,你内心万般痛苦,却又爱莫能助。面对如此多的留守儿童,你多么想给他们每个人都上课,哪怕只是一节,可自己偏偏又做不到,无奈、失落一下子笼罩心头。无法祛除内心的痛苦,你唯一能做的就是:做好每一个志愿活动,尽可能地唤起更多人的爱心,一起投入到志愿者事业中去。
夕阳西下,阳光的余晖把大地照的更加美丽,更加温馨和谐。你做完了一天的志愿活动,累的精疲力竭,但你脸上流淌着快乐的微笑,因为你明白这是值得的,这不是为了你自己,而是为了他人更加快乐,为了社会的和谐。
人之初,性本善,我们每个人都有一片爱的海洋,每当我们遇到弱者时,同情之心便油然而生。灾害无情,人间有爱,在零八年抗击冰雪灾害和四川汶川地震时,志愿参加抗灾的人不计其数,人间真情到了一次大的彰显。还有在北京奥运会以及全国各地默默奉献的志愿者们,他们的无私奉献精神响彻大江南北,像爱的灯塔照亮人间,激励着更多的人为志愿者事业而不懈地努力奋斗!
美好的生活需要我们每个人共同创造,和谐的世界需要我们每个人共同建设,让我们更多的人投入到志愿者事业中去,继承和弘扬志
愿者精神,洒一点血汗,献一片爱心。春风吹遍我们的心田,让我们每个人都献出一点爱,世界将变成美好人间!
让爱在心底荡漾。