秋日私语.作文集doc
秋日私语(前言)
秋天到了,红色的枫叶像一枚枚邮票,飘啊飘,邮来了秋天的凉爽。心型的银杏叶像一把把小扇子,扇啊扇,扇走了夏天的炎热。一片片白杨树的叶子,像一只只金黄色的小蝴蝶飞来飞去。白杨叶纷纷落下来,地上很快就变成金黄一片,像是铺上了一层金黄色的地毯。
只见眼前那无边的落叶潇潇的下,漫天飞舞,如同一场连续不绝的丝路花雨,纷纷扬扬,渐渐幻成一幕幕最美的风景。迷离间,那一笑一顰,一顾一盼,飞转飘移,无不向世人展示她曼妙绝伦的舞姿。
花园里盛开着许多菊花。那一朵朵粉红色的野菊花昂首挺胸,豆芽似的花瓣紧紧簇拥在一起,远远望去,既像一个小绒球,又像一个大家族围坐在一起商议什么事情。再瞧那儿,一簇簇菊花堆在一起,在听秋风老师为她们讲故事呢!
漫步在草丛中,偶尔会听到蛐蛐的叫声。在这个宜人的季节,这些可爱的小生灵们举办着独具特色的小型演唱会。
倚在藤椅上,心动神思,陶醉之余,我不由轻轻拿起一枝小巧的笔,或描或绘,或记或忆。黄昏下,夕阳边,岁月如歌,往事如梦,于是,就有了这一篇篇虽然稚嫩却真实灵动的日记。
是为秋日私语。