把好的留到最后作文
把好的留到最后作文我基本上无论做什么事情总喜欢把好的留到最后,一直也没有深究这其中有什么深奥的道理。
钱钟书先生曾说过:天下只有两种人,譬如一串葡萄到手,一种人会先挑好的吃,另一种人会把好的留到最后吃。钟书先生进而评价说,看起来,
话又说回来了,难道不应该把好的留在最后吗?先处理掉麻烦的事物,到最后就剩下简单易行的,处理起来就方便多了。如果上来就处理好处理的事务,到最后恐怕是耐心耗尽,没有经历去处理那么多麻烦得事情了。失去了动力。
看来合理的安排是非常有必要的。
说了这么多把我自己都绕糊涂了,那到底要把好的放到哪里呢。看来把好的放在哪里都不保险都会有它意想不到的意外发生。仔细的想一想。我觉得在面临先吃喜欢吃得还是不喜欢吃得。我还是会选择选则先吃好吃的。排列顺序的不一样也会使事物发生质的飞跃。在知道什么情况是最优解得时候。我想我只能最到尽量减少意外的发生,减少错误的出现。避免盘子翻掉这个问题。
全局思想,统筹帷幄,安排好了合适自己的顺序时。避免意外的发生也是一项必不可少的技能。那究竟要将好的放在前面还是后面或是其它的位置,我想这就不是一个主要问题了。具体的安排方式还是要在了解全局之后,做出最恰当的安排,没比较遵循一定之规,而且我想这种事情也不会存在一定之规的。其中的苦与乐之有自己清楚。
古人在处于矛盾中总想要超脱,想出解决的办法。其中我觉得苏轼是其中的典范。《前赤壁赋》,中从喜到悲,再到喜。感叹白驹过隙,一代枭雄而今安在哉。最后只得用物与我皆无尽来安慰自己。佛家,道教对其都有深厚的影响。如今我也陷入了两难之中,或者说我在愁一件没有必要的事情。为了使自己解脱不得不回避这个问题。偶尔也学学古人吧。最后得出的结论,依情形而定,做出安排。