那天,我忽然来到蜀国军营,正遇上诸葛亮准备出兵消灭魏国。我不顾一切冲到营里,大声对孔明说:“丞相,你万万不可派兵出征啊!”诸葛亮火冒三丈,叫人把我拖出去打了两百大板。我不顾疼痛,挣开护卫,对他说:“丞相,您这次会有六次出行,每次都会以失败告终,最后会身患重病,不治身亡!”诸葛亮听后,眉头一皱,问:“那你来说说,我为什么会失败?”
哈哈,我知道历史就要被我这个英俊潇洒、玉树临风、智慧过人、人见人爱、花见花开的刘大帅哥改变了。我自信地甩一甩头发,不疾不慢地地说:“第一,蜀道之难,难于上天。运粮艰辛不便;第二,蜀国除丞相外,有智谋之士太少;第三,魏国猛将较多,而蜀国太少;第四,功高盖主,在您将要成功之际,后主会听信谣言,命你撤兵;第五,司马懿老奸巨滑,诡计多端;第六,在您将要成功、司马懿将要被烧死之际,天意弄人,大风噗地一下吹灭大火;最后,您病情加重,气绝身亡!”
谁知,我一说完,诸葛亮脸色刷地一下涨红,恼羞成怒,大叫:“一派胡言,一派胡言!拖下去,立斩!”我一听,大叫不好,拔腿便跑,边跑边喊到:“老妈,救命,救命!”
“啪啪”,我的脑袋不幸被打中,突然一惊,只见老妈满脸怒火站在我的书桌前:“叫你学习你睡觉,还大喊大叫,难道有人在杀你?”呵呵,原来只是三国一梦啊!孔明兄啊,看样子我是没办法救你了,历史是无法改变的。