2015届高考模拟高考作文备考:最新高考模拟材料作文试题八题
作文辅导
052808:00::
2015届高考模拟最新高考模拟材料作文试题八题
1.阅读下面的材料,按要求作文。
人会长大三次:
4.阅读下面的材料,按要求作文。
两个和尚看到几只逆水而游的鱼,小和尚说:“这些鱼真傻,逆水而游,多费力,多辛苦!”老和尚说:“它们正在享受快乐呢”小和尚道:“明明很辛苦,怎么会快乐呢?”老和尚说:“它们享受的是奋斗的快乐,老和尚指着江面上的黄叶说,“只有死去的东西,才会随波逐流,才会享受这种安逸和舒适呀。
读了上面的材料,你有何感悟和思考?请自选角度,自拟题目,写一篇800字以上的文章。
5.阅读下面的材料,按要求作文。
三条建议走上坡路:①正视困难,直面解决:很多人习惯拖延困难,但当我们正视困难,就很可能发现它并非那样麻烦。②坦然无畏,申述己见:多数人不愿在众人说“是”的时候挺身说“否”。但在工作、研究中失去独立的思考终将碌碌无为。③每日做点困难的事:坚持思考,别让头脑生锈。
读了上面的材料,你有何感悟和思考?请自选角度,自拟题目,写一篇800字以上的文章。
6.阅读下面的材料,按要求作文。
师父问:如果你要烧壶开水,生火到一半时发现柴不够,怎么办?有的弟子说赶快去找,有的说去借,有的说去买。师父说:为什么不把壶里的水倒掉一些呢?世事总不能万般如意,有舍才有得。人生的许多寻找,不在于千山万水,而在于咫尺之间。
读了上面的材料,你有何感悟和思考?请自选角度,自拟题目,写一篇800字以上的文章。
7.阅读下面的材料,按要求作文。
某班主任给班里所有家长的一则短信:无论成绩好坏:每个孩子都是种子,每人花期不同。有的花起初就灿烂绽放;有的花需要漫长等待。不要看自己的那颗还没动静就着急,细心呵护慢慢长大,陪他沐浴阳光风雨,何尝不是一种
幸福。相信孩子,静等花开。也许你的种子永远不会开花,因为它是一颗参天大树。
读了上面的材料,你有何感悟和思考?请自选角度,自拟题目,写一篇800字以上的文章。
8.阅读下面的材料,按要求作文。