只想远远地看你一眼
我是一个特困生,是村子里惟一的大学生。学校其实很一般,不过是本科,而且我的高考成绩是全县
我强迫她背单词,我们在一起的时间大部分就是在学英语,她说我觉得你好像对我没那么好了,我说没有,让你好好学习是对你好,你不是要出国留学吗?一直等她考完GRE,我帮她发简历、发资料、写申请,忙得比她自己还上心。她开始越来越犹豫,问你呢?你怎么办,我说我容易,我当过枪手替考都考得不错,你怕什么。再说这些话的时候,我不看她,因为我的眼睛会泄露真相。
终于等到OFFER了,终于我松了一口气,我给***妈打了电话:阿姨,丹丹可以留学去了,你们放心吧。***妈很迟疑的问你不跟过去吗?我说我不会去的,我有家人需要照顾,我真心希望丹丹一生幸福,可惜我做不到,所以我也绝不连累她。***妈在电话那边哭了,说你是个好孩子,能体谅父母的心。我说我明白,我不愿你们,真的。
穷男生不该有爱情,我跟她说分手吧,我配不上你,是我不够好,我不忍心让你跟我一起吃苦。我上有父母爷爷奶奶,下有弟弟妹妹还等着念书,我起码要多辛苦10年,才能让全家人过上好日子,我爱你,所以我不能跟你在一起,我们一开始就错了,对不起,我希望你能忘了我。她哭成泪人,打我,咬我,踢我,我不还手,但是也不劝她。长痛不如短痛,到国外去吧,我爱的女孩,会有更好的人更好的爱情给你补偿,我不想让你在最美好的年华里,不能尽情的享受人生,而且是因为我的缘故。我是个穷人,给你的东西与你应该得到的相差太远太远了。我不愿意我们变成像博士师兄们那样的家庭,两夫妻咬牙供养其中一方的老家,矛盾不断。就这么结束吧,相信我,其实我比你更痛苦,因为不得不伤害你,不得你离开你,你是我最爱的人。
她走了,生活还在继续。夜里,听着李宗盛的贵人歌,心中无限感慨“生来皆凡人,为何两重天,有的忙生计,有的赛神仙,有因才有果,全在一念间,富贵无难事,只要肯登攀。”亲爱的丹丹,我会努力的。我想在这里对你说:“如果10年以后我自由了,我会先去找你,只想远远地看你一眼,你幸福的话我绝不打扰你,你要是还没有找到合适的,那么,让我再说一次我爱你。