我想和你在一起
我想和你在一起,就在今生。等不及来世,思念已带走了生活的阳光和喜悦,时光在回忆里一点点的消逝,白天你占满我的思想,夜晚你出没我的梦境,而我却不能真实地触摸你,呼吸你的呼吸,感觉你的体温,看着你微笑,一如当年,这不公平。你不能怪我,只怪你曾经给予的极度心悦无法复制和替代,让没有你的人生索然无味,我不想虚度此生。
我想和你在一起,就在今世。不相信来世,即便有来世,今生踏遍千山万水,经历多少春秋冬夏,与多少人擦肩而过才遇到你,这份相遇太艰难,这份缘分太珍贵,我只怕我的双手不够有力,抓不住这份幸福,你叫我如何还敢大方地把希望寄托在来世?纵有轮回,你我早已忘记前尘,茫茫人海,我到哪里再寻这个世上独一无二的你?你又如何能想起,前世曾经有个我,希望和你相濡以沫不离不弃?
我想和你在一起,就在今天。受不了时空阻隔欲见不能的折磨,贪心的我只想要盈盈相对笑、日日与君好的欢愉。谁说“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮”?时间可以洗刷一切,空间的阻隔会让曾经的爱人变成陌路,有多少山盟海誓的感情,不等海枯石烂,早已苍白干瘪,飘散风中。我知道感情的纽带远不像想象的强大,我惧怕岁月不费吹灰之力,磨磨蹭蹭轻轻易易就叫你我的感情灰飞烟灭、无颜面对。
我想和你在一起,就在当下。我害怕我不够好,不能成为你风雨无阻的唯一。爱情原本不是“野火烧不尽,春风吹又生”的草,一如希望中那样柔韧顽强。爱情就是“花开堪折直须折,莫待无花空折枝”的当下,美丽娇艳,稍纵即逝,我们只能抓紧时间沉醉鲜花盛开的岁月。那种“春蚕到死丝(思)方尽,蜡炬成灰泪始干”,穿越时空,亘古不变的相思,不过是人类千年的幻想,如果曾经出现,那也是不能重复的奇迹,拥有它的是偶到人间流浪的幸运之神,我怕我不够幸运,不敢奢望相隔万里你终能一生一世不变地牵挂,我就想做个俗人,在你身边,守卫幸福。
我想和你在一起,就在此时。此时的我比任何时刻都清楚明了我对你的感情,如此强烈,刻骨铭心,不可竭止。想你的时候,我总能看见你迎面走来,玉树临风、笑如朗月,而我在出口极目远眺,等你出现,任微风轻拂我的长发、衣角,把一切定格成永久的美丽。此时我仍然听得见穿越时空重复的遥远的心跳,仍然看得见那段等你出现的时刻,天篮如水,风软若棉,绿荫似画,而上帝在不远的地方仁慈地微笑。
我想和你在一起,就在此刻。此刻的我不能控制流泪的冲动,我已经忍耐很久,小心翼翼做个循规蹈矩的人,对我来说是多么辛苦费劲的事,我怕我已经坚持不住,这么多年笨拙费劲的坚持并没有让我从此死心塌地,我一直没学会演戏,或者一直演不好生活这出戏,忍耐之后我还是掩饰不住力不从心的憔悴疲惫,如果人生只有责任、义务,再努力我也找寻不到自我。
我想和你在一起,朝朝暮暮。岁月流逝,多少人被生活打磨得滚溜圆滑,成熟世故得只剩功利,早已不再相信世上还有爱情,而我仍然坚信你是我姗姗来迟的唯一,相遇是无悔的美丽。多少人对无爱的生活安之若素,以为我们生来就该如此活着,而我仍然坚信生命的意义在于真实鲜活,相爱才能相守。尘世的艰难可以不惧,但我需要你和我心心相印共同面对。我想和你在一起,牵手斜阳,笑对黄昏。