让我发现你的美
山西省平遥中学侯琼煌
美,无处不在。
——题记
我是自豪的,因为我是一个平遥人,一个地地道道的平遥人。
我是惭愧的,因为我从未认真欣赏过古城的美。
古城,让我好好看看您的美。
悠悠人文美
您,作为我国现存较为完整的四座古城之一,以自己的古色古香吸引着大批游客,随着明清街的复古,您内心深处,那博大精深的中华传统古文化被一点点的挖掘出来,无数外国游客都慕名而来。雨后,沿着青石板,漫步于明清街上,看着日升昌,想象着汇通天下的壮观之景,看着金井市楼,想象着井中泛金的动人传说,看着林立的古玩店,想象着古时被誉为“小北京”的繁华。岁月悠悠流逝,带走了您的繁荣,您的痛苦,留下的只是根深蒂固的深邃文化。那古老,真的很美。
绚丽色彩美
蓝蓝天空下的您,在绿草清水的环绕之中,那深沉悠远的色彩撞击着人们的心扉。护城河,那已干涸多年的河水,在人们环保意识日益的提高下又流淌开来,一路唱着轻快的曲子,温顺的抚摸着您的脚踝,您似深思的智者,又像慈祥的爷爷,夜幕徐徐降临,庄严雄壮中更加托显出您的高贵,可谓一步一光,两步一色,五光十色,七彩生辉。无数的礼灯绽放着金色的光彩,人们在这流光溢彩中流露着喜悦的笑容,这一切,真的好美。
多元和谐美
平遥国际摄影大展正举办的如火如荼。我看到了您,正挥舞着那苍桑而有力的翅膀,在国际的天空中自由翱翔。摄影大展仅仅是一个开端,您要将中华源远流长的五千年历史文化展现给世人。您带着自己的古老和对未来的憧憬昂首走出国门,让世人知道在东方神土上傲然屹立的“龟城”。
下页余下全文
新课标中考新趋势新作文19:
一路旖旎的风光。
此刻,老师的那句话又响在了我的耳边,人生是汇入大海的,不能因一时的浪漫而滞后在池塘里??
〖名师评说〗
一、选材独特,发自内心,坦露真情。
花季,雨季,情窦初开。青春期,是每个人成长的必经之路,早恋,是每个人成长过程中必经的心灵历程。作者以此为材料,围绕一张写有小诗的卡片展开情节,抒写成长道路上的期待、渴望、矛盾等复杂心理,并终于自己走出了心灵的沼泽地。
二、文笔浪漫多姿,语言极富感染力。