高二作文:树的名字
树的名字
高二(6)班陈君君
阳春三月,大柳树上缀满了绿芽人们砍来一枝枝的柳枝插在自家的庭院,后院,等着它生根发芽.
儿子在这样一个充满了生机的季节诞生了."这孩子,又白又胖,多精神啊!你看这鼻子跟他爸的一模一样……"奶奶太高兴了,平日里很少言语的父亲,也在一边咧着嘴笑,嘴里说着什么.
为了纪念这幸福的一天,父亲也学着乡亲们,从一棵大柳树上砍来一枝健壮的树枝插哪好呢家门口就是一条小溪,就插溪边吧,有天然的雨水浇灌,不怕它活不成.
柳枝在岸边生了根,从那一天起就伴随着儿子一起成长柳树一天天长大,一次次发芽,落叶,成长;儿子也一天天成长,一步步学步,走路,奔跑.
刚上幼儿园的儿子为父亲:"爸爸,它叫什么名字"儿子指那棵柳树父亲望望那正茁壮成长的柳树,又低头看着儿子,他欣慰的笑了:"儿子,"父亲说,"他也叫儿子."
"我和他都是儿子,那谁是哥哥,谁是弟弟呢"儿子又问.
"你们一样大."父亲说.
"他是我的兄弟."儿子高兴地蹦跳起来.
溪水每天从柳树旁经过,浇灌着这小生灵,柳树便渐渐长大柳树很健康,矮矮壮壮的儿子也长大了,上了小学他生龙活虎的,和柳树一样健康每天放学后,儿子总会爬上柳树,和他的"兄弟"玩耍一番.
又过了很多年,儿子进了高中,学校在邻近的县城里,坐车回家要两三个小时,家里不富裕,儿子不常回家.
父亲还在家里务农,每天都望着柳树壮壮的样子,父亲就想看见自己的儿子一样欣慰.
这一年雨季,雨特别大,不足10米深的小溪也发了大水大水冲走了河岸的泥沙,冲垮了一座小桥望着在风雨中摇晃的柳树,父亲急坏了他拿了根细竹和
铅丝,去固定柳树母亲怕危险,不让父亲去,父亲说:"儿子在雨里,我也不放心."父亲顾不得母亲的阻拦,扎进了雨帘父亲很爱儿子,然而他终归是老了……