我家有活宝
09级七年级二班孟光祺
你看过《喜洋洋与灰太狼》吗?你熟悉里面的人物吗?是不是有聪明的喜羊羊,漂亮的美羊羊,爱吃贪睡的懒羊羊,强壮的沸羊羊,胖嘟嘟的暖羊羊,还有凶悍的的灰太狼!
我根据我家活宝的特点,把羊羊们的帽子戴到了俺家鸽鸽的头上,想了解吗?且听我慢慢道来??
活宝一:喜鸽鸽,聪明的它,像鸽舍的大将军,用它的智慧保卫着同伴们的安全,在一起觅食时,喜鸽鸽总是警惕地环顾四周,生怕邻居家的灰鸽鸽C(就像灰太狼一样,是可恶的坏蛋。)突然来袭,听见一点声响,就会马上让大家提高警惕,对鸽舍的财产和居民安全做出了巨大的贡献。
活宝二:懒鸽鸽,它无时无刻不在吃,每天3/4的时间在睡觉,与其他鸽鸽玩时,总爱耍赖,喂鸽鸽麦子是,他总是争先恐后的囫囵吞“麦”,生怕自己吃不饱,是鸽舍人气最臭的一个。
活宝三:沸鸽鸽,它最爱运动了。所以“强壮”的头衔一定得它戴。当其他鸽鸽还在睡觉时,沸鸽鸽就起床了。先在我家房顶盘旋几次(与人晨跑有雷同之处),然后站在烟囱上,伸伸胳膊,踢踢腿,扭扭脖子,再像孔雀开屏一样,展开自己的双翅,炫耀自己的“肌肉”,这样日复一日,从不间断。
活宝四:美鸽鸽,“咕~咕~”啊,美鸽鸽又在卖弄她婉转的喉咙了,它是鸽舍身体最流线,最美丽的鸽“美女”了,它的爱慕者也数不胜数,总有鸽鸽在它身后追捧,但美鸽鸽好像挺骄傲,从不正眼看他们。
活宝五:暖鸽鸽。它真该减肥了。平时也没看见暖鸽鸽很能吃,但它却胖得像大白球,我怀疑它得了“超级肥胖症”,它作为鸽舍的“和平使者”,每当有灰鸽鸽入侵时,暖鸽鸽总是出面调解,它用“鸽国语言”说了一遍,我猜,它说的一定是“君子动口不动手”吧。
我家还有许多活宝:哈鸽鸽,布鸽鸽,怪鸽鸽??,它们给我带来了太多太多欢乐,让我每天的生活都是五彩缤纷的。但鸽鸽们的生殖能力太快了,我这几天正绞尽脑汁帮新生的小鸽鸽取名字呢!小伙伴们,一起帮我想想吧!